La semaine du goût

Nous avons profité de la semaine du goût pour découvrir différentes saveurs : le chocolat grâce à la visite chez le chocolatier Yoann De Conté à Charroux, qui nous a raconté l’histoire de la fabrication du chocolat et nous a fait goûter différentes sortes de chocolat. Nous avons (re) découvert les fruits avec notamment la visite de l’usine Gargouil où on nous a expliqué la fabrication du jus de pomme. A l’école, lors du petit déjeuner clôturant la semaine du goût, nous avons pu découvrir les fruits secs, différents jus de fruits et même apprendre à presser nous même notre jus d’orange.

Petit récap en  images…

Les fèves de cacao
Découverte des 3 chocolats : noir, blanc, au lait
Pour faire du chocolat : les fèves de cacao, du sucre, du lait, du beurre de cacao
Nous observons (et goûtons !) le nappage des bonbons en chocolat
Chacun fabrique sa sucette
Sandrine explique le panier utilisé pour la cueillette
La chambre froide
Fabrication du jus de pommes
Balade dans Charroux
Découverte des fruits secs
On goûte les jus et les fruits
Différentes confitures
Presser son propre jus d’orange
Dégustation de fruits secs
Raisin frais ou raisin sec
SAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA
Atelier pressage
SAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA
Dégustons les pommes ramenées de l’usine Gargouil
SAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA